Skip to content
Главная | Наследовательное право | Можно ли купить квартиру в ипотеку на ребенка

Ипотека между родственниками

При решении квартирного вопроса Вас будут спрашивать, есть ли у Вас дети. Когда Вам задают этот вопрос, имеют в виду несовершеннолетних детей, до 18 лет, более взрослые дети - не интересуют. С помощью ипотеки можно просто купить квартиру, а можно и совершить обмен с доплатой. Допустим, у заемщика есть квартира и любимая работа, приносящая неплохой доход. Есть желание улучшить жилищные условия. Эту, новую квартиру и закладываем банку.

Расплатились с банком - залог снимается. При этом в квартире можно жить, в нее можно прописаться. Но только в том случае, если у Вас нет детей. Если есть дети - все усложняется.

' + window.Text['callme'] + '

Нет залога - нет проблем. Если же речь идет о достаточно большой сумме кредита, то банки просят предоставить имущество в залог. Опять же, нет проблем, если имеется иное имущество, кроме того, которое Вы продаете, и не то, которое собираетесь приобрести. Получаете кредит под залог другого имущества, продаете свою квартиру и, использовав кредит в качестве доплаты, покупаете новую квартиру.

Новая квартира, при этом, предметом залога не становится.

можно ли купить квартиру в ипотеку на ребенка Почему

Если ребенок не собственник. В Вашей квартире, на правах члена семьи собственника, проживает ребенок. При этом, кредит выдадут при условии, что предметом залога будет приобретаемая квартира.

Решение проблемы выделения долей детям в ипотечном жилье

Ребенок - не собственник. При этом, ребенок спокойно прописывается в эту новую квартиру. Согласие органов опеки и попечительства для совершения такой сделки - не требуется. Некоторые банки могут такое согласие попросить В этом случае, проще выбрать другой банк. Или когда возникают сложности Когда возникают сложности при обмене?

Вы собираетесь имеющуюся квартиру продать, и взамен ее приобрести новую: Ребенок из квартиры площадью 30 метров переезжает в квартиру площадью 90 метров: Нет, я ничего не перепутал.

Удивительно, но факт! Чтобы получить такое разрешение если это в принципе окажется возможным, что вряд ли потребуется внести изменения в кредитный договор, подписанные не только банком, но и всеми созаемщиками. По требованию органов опеки необходимо выделить долю детям в квартире в ипотеке.

В 1-комнатной квартире общей площадью 30 кв. С помощью ипотечного кредита совершается сделка, в результате которой приобретается квартира большей площади, например 3-комнатная, общей площадью 90 кв. Где здесь ущемления прав несовершеннолетних? А трехкомнатная - с обременением: А без разрешения органов опеки и попечительства сделку по отчуждению имущества несовершеннолетнего - не зарегистрируют.

И где, в результате, может оказаться ребенок?

Проблема выделения долей детям в ипотечном жилье

Поэтому получить согласие органов опеки и попечительства на такой обмен - вряд ли удастся. Но самое интересное, что и банк не станет давать кредит под залог квартиры, в которой сособственником будет несовершеннолетний ребенок. Обращаться в суд, чтобы по решению суда продать квартиру, и из вырученных от продажи средств компенсировать свои убытки? Но ведь доля в квартире принадлежит несовершеннолетнему, а у ребенка - нет никаких обязательств перед банком. И получается как в той басне: Если есть деньги на первый взнос - просто купить квартиру, не затрагивая ту, где собственником является ребенок.

О чем писал выше. Если ребенок сособственник в прежней квартире, то можно обменять квартиру на меньшую. В этой, меньшей квартире наделить ребенка собственностью, а разницу в цене между прежней квартирой и меньшей квартирой или комнатой использовать в качестве первого взноса. Но только таким образом, чтобы доля собственности ребенка, в этом случае, не уменьшилась.

Доля ребенка - меньше не становится. А разницу в стоимости 2-комнатной и 1-комнатной квартиры используете на первый взнос для покупки с помощью кредита большей квартиры. В этом случае, получается не особо нужная Вам комната или квартира, где ребенок будет собственником чтоб зря не пустовала - ее можно сдавать в аренду и первый взнос.

Имея первый взнос и кредитные деньги, можно купить пусть не совсем ту квартиру, что хотелось изначально, но большую, чем была прежде. Можно наделить ребенка собственностью в другой квартире, например, в квартире бабушки или дедушки, То есть, получается решение органов опеки и попечительства, которое звучит так: То есть, бабушка, например, дарит долю ребенку, ребенок собственности - не теряет: После этого квартира продается, деньги используются на первый взнос при покупке большей квартиры.

Большая и лучшая квартира приобретается в кредит, ребенок в ней собственностью не наделяется, и купленная квартира передается в залог банку. Сделку недействительной признает суд, а не органы опеки. Если Вы не сможете платить по кредиту, то это будут только Ваши проблемы, а не проблемы Ваших покупателей. Мы хотим расшириться с по ипотеке, ребенок не собственник.

Удивительно, но факт! Росреестр выдает свидетельства о праве собственности. Единственным вариантом, когда требования опеки и банка не противоречат друг другу, является покупка квартиры покомнатно:

Покупатель нашей квартиры отказывается от сделки мотивируя свое решение тем, что если мы в дальнейшем, например, через 3 года не сможем выплачивать ипотеку, банк нас выселит, а органы опеки признают сделку недействительной и переселят нас в проданную 3 года назад квартиру, мы должны будем выплатить покупателю сумму в договоре, а цены за это время вырастут и он останется с носом. Скажите пожалуйста, этот страх оправдан, возможно В ООП нас чуть не пинками выгоняли, видать денег требовали, потом мы узнали что к чему и спокойно решили все проблемы.

Скорее всего и у вас подобная ситуация. Люди просто хотят икорки.


Читайте также:

  • Просит признать право собственности на наследственное имущество
  • Кредит в банке санкт-петербурге ипотека
  • Увольнение по ликвидации предприятия в отпуске по уходу за ребенком выплаты
  • Расторжение брака и раздел имущества в рк
  • Предоставление ложных сведений мвд
  • Срок уведомления при массовом сокращении штата