Skip to content
Главная | Наследовательное право | Список документов для прохождения рвп в 2017 в реутове

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

Удивительно, но факт! Непрерывно отсутствовать в стране можно не больше половины года.

Для лиц, которые ранее были гражданами СССР и родились в СССР, но не приняли гражданства ни одной страны из списка бывших советских республик; Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России. Для лиц, проходящих действительную военную службу; Для крупных инвесторов в экономику России — письмо-удостоверение директора компании; Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети — граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности; Свидетельство о заключении брака.

Для иностранцев, у которых супруг или супруга — граждане РФ. Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными. Это важно На этом список не исчерпывается.

Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы. Документы на РВП несовершеннолетних или недееспособных лиц Документы несовершеннолетних или недееспособных лиц Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС.

Как запросить разрешение на временное проживание?

За них это делают родители, законные представители или опекуны. Заявление и 2 фотографии 3. Свидетельство о рождении, если документы подает родитель или усыновитель. Если их подает опекун — документ на подобные полномочия. От ребенка 10 — 18 лет требуется письменное согласие на пересечение границы России и проживание в ней с печатью нотариуса.

Удивительно, но факт! Между тем встречаются и такие примеры:

Справка об отсутствии судимости для ребенка в возрасте 14 — 18 лет. Любой документ, разрешающий иностранцу жить за пределами его родного государства. Справки и медицинские заключения об отсутствии опасных заболеваний, ВИЧ-инфекции, справка от нарколога.

Требования к браку

Иные документы, дающие право на получение РВП без учета квоты. Почему в выдаче РВП могут отказать? Причины задержки в выдачи или отказа: Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины; Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории; Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности; Список поданных документов не исчерпывающий; Заявление заполнено не по общему образцу; Есть ошибки в личных данных заявителя; Закончилась квота на выдачу разрешения; Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему; Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.

Внимание Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП. Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре. Самостоятельное оформление документов для РВП с оплатой всех пошлин и государственного экзамена на знание русского языка обойдется примерно в 10 тысяч рублей, не считая оплаты за фотографии и перевод документов с нотариальным заверением. Специализированные юридические агентства берут за услугу полного оформления РВП от 40 до 50 тысяч рублей.

Список документов для прохождения рвп в 2017 в реутове мгновенно поняла


Читайте также:

  • Штрафы 2013 за превышение скорости
  • Образец договора доверительного управления с правом распоряжения имуществом
  • Трехкомнатная квартира под ипотеку
  • Срок рассмотрения гражданского дела о лишении родительских прав
  • Образец свидетельства о праве на наследства
  • Что нужно для оформления декретного отпуска