Skip to content
Главная | Земельные вопросы | Основные обязанности технолога общественного питания

Профессия технолог общественного питания

Основные правила оформления должностной инструкции В чем состоят обязанности технолога общественного питания? Профессия технолога общественного питания представляет собой единение двух специальностей: Говоря кратко, технолог общественного питания — это работник, который занимается разработкой, производством и проверкой качества кулинарной и кондитерской продукции, профобслуживанием потребителей и оказанием технологических услуг в организациях общественного питания.

Краткое описание

Таким образом, к основным обязанностям этого специалиста относятся: Этот список является крайне обобщенным, полный перечень должностных обязанностей конкретного технолога будет зависеть от практического направления организации общественного питания и особенностей работы технолога в ней. Документом, отражающим весь комплекс трудовых функций работника в данной должности на конкретном предприятии, является должностная инструкция.

При этом, имея свободу выбора в вопросе подготовки инструкции и включения в нее основных положений, работодатели, как правило, стараются использовать форму документа, выработанную обычаями кадрового делопроизводства, так как она позволяет отразить все ключевые условия работы специалиста в компании. Структура должностной инструкции для технолога общественного питания Общепринятая структура должностной инструкции для технолога общественного питания включает в себя следующие разделы: Это первый раздел документа, определяющий изначальные условия работы специалиста на предприятии.

К таким условиям относятся: Технолог общественного питания может иметь как высшее, так и среднее специальное образование. В зависимости от особенностей деятельности организации, того участка работы, которым придется заниматься конкретному специалисту, и прочих потребностей, в должностной инструкции может упоминаться как один из вариантов, так и оба.

Удивительно, но факт! На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

Ровно от тех же условий зависят и требования к опыту работы специалиста. Кроме перечисленного в этом разделе указываются: Должностные обязанности и права работника. Эта основная часть документа.

Специфика профессии

Трудовое законодательство, оставляя за работником право не выполнять никаких иных поручений руководства, кроме установленных внутренними документами функций, дает возможность работодателям определить последние как можно более подробно и конкретно в должностной инструкции. Так как раздел инструкции, описывающий обязанности и права работника, как правило, самый объемный в документе, чуть далее рассмотрим его подробнее.

Удивительно, но факт! Эта основная часть документа.

Этот раздел призван конкретизировать общие положения законодательства об ответственности работника. Так, технолог общественного питания может нести ответственность: Общие должностные обязанности и права технолога общественного питания Как уже сказано выше, точный перечень должностных обязанностей технолога общественного питания зависит от условий работы конкретного предприятия, однако есть среди них и присущие большинству специалистов такого рода.

Так, во многих случаях в инструкции говорится, что технолог обязан: Соблюдать нормативы в области производства продукции общественного питания. Планировать и организовывать работу по оказанию услуг общественного питания. Своевременно планировать производственную деятельность, разрабатывать производственные программы и задания. Выявлять бракованную продукцию с последующим анализом причин ее появления и разработкой действий по недопущению и устранению брака.

Разрабатывать схему размещения оборудования, техоснащения, организовывать рабочие места для подчиненного персонала. Проводить учетную, аналитическую и оценочную деятельность результатов производственной и обслуживающей работы организации. Формировать ассортиментную линию продукции, вносить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых позиций. Контролировать качество сырья, производственного процесса, готовой продукции и предоставляемых предприятием общественного питания услуг.

Разрабатывать новые виды кулинарной продукции и технологических процессов.

будут Основные обязанности технолога общественного питания интуиция, ответил

Что касается прав технолога, то их основное предназначение — облегчить выполнение сотрудником должностных обязанностей. Таким образом, к должностным правам технолога общественного питания могут быть отнесены следующие: Основные правила оформления должностной инструкции Грамотно подготовленная должностная инструкция для технолога общественного питания требует не только включения в нее всех необходимых разделов и положений, но и должного внешнего оформления.

Последнее предполагает, что она должна содержать информацию об утверждении документа, которая размещается в начале документа и включает в себя: Кроме того, в начале или в конце инструкции могут содержаться отметки о согласовании документа в процессе разработки с различными подразделениями организации. Эти отметки также должны содержать даты согласования и подписи ответственных специалистов. Факт ознакомления сотрудника с положениями должностной инструкции подтверждается подписью работника, которая может ставиться как на общем или индивидуальном экземпляре документа, так и в специальном журнале.


Читайте также:

  • Усыновление детей социальные выплаты
  • Ипотека с арендой екатеринбург
  • Арбитражный суд о федеральном законе о защите конкуренции
  • Однокомнатные квартиры в белгороде в ипотеку
  • Штраф сумма за проезд на красный свет
  • Раздел имущества в суде при разводе в беларуси
  • Дтп без гибдд по расписке возмещение ущерба