Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Ипотека в 100 тысяч

Что нужно для того, чтобы взять кредит в Сбербанке на 100 тысяч?

Ипотечный кредит 100 тысяч на 20 лет с ежемесячным платежом 1 тысяча рублей

The Village записал личный опыт молодого петербуржца, который добровольно оформил на себя пять ипотек и хочет на этом зарабатывать. Когда учился в негосударственном Невском институте управления и дизайна, подрабатывал помощником бармена и барменом.

Удивительно, но факт! Расчеты для приобретения типовой двухкомнатной квартиры в новостройке сделали аналитики банка "ДельтаКредит". Если ваша зарплата, к примеру, 40 тысяч рублей в месяц, то минимум половину из этих денег надо оставлять на повседневные расходы, - поясняет эксперт.

Потом год работал продавцом телефонов, но вскоре фирма обанкротилась, нужно было искать новую работу. Друзья предложили сдавать в аренду лимузины. Этим я и занимаюсь почти восемь лет. Три комнаты Идея покупки недвижимости и ее последующей сдачи или перепродажи пришла мне в 18 лет. Я вообще не хотел работать: С прежним курсом на эти деньги, кажется, можно было даже купить там какую-нибудь деревеньку и стать в ней королем. К реальным действиям меня сподвигло именно это желание, а еще понимание того, что комнаты всегда будут сдаваться, особенно в центре города.

Я мало трачу на жизнь, и из тысяч рублей, которые зарабатывал на лимузинах, удавалось откладывать. Она находится в трехкомнатной квартире на первом этаже дома на Лиговском проспекте. Я оформил на нее налоговый вычет порядка тысяч рублей. Комната досталась мне с квартиросъемщиком: За аренду я получаю 12 тысяч рублей в месяц. Прикинул, что при арендном платеже она должна окупать себя: Первоначальный взнос составил тысяч рублей эти деньги я тоже взял из накоплений.

В то время ипотеку на комнаты выдавали всего четыре банка. В тот раз я прибегнул к услугам кредитного брокера, который помог с документами.

Удивительно, но факт! Снижать же ставки по ней с помощью госпрограмм, приплачивая банкам из государственного кармана, можно не бесконечно, утверждает Смирнов.

Мы, естественно, ничего не подделывали, но он помог сгладить углы, подготовить меня к ответам на вопросы менеджера банка. Его услуги обошлись мне в 30 тысяч рублей, которые он получал только при одобрении заявки банком. Папа у меня строитель, дополнительно к перепланировке мы поменяли в комнатах окна, поклеили новые обои и поставили новую мебель. Ремонт обошелся в — тысяч рублей. Комнаты я стал сдавать за 10 тысяч и 11,5 тысячи рублей в месяц.

Это при том, что ежемесячный платеж по этой ипотеке составляет 14 тысяч рублей. Если у меня будут лишние свободные деньги, то я закрою кредит досрочно. Я старался выбирать ликвидное жилье, чтобы оно было почти в центре и близко от метро. Рядом с этой комнатой находится много училищ; в последний раз, когда я публиковал объявление о сдаче, за нее были чуть ли не драки.

Получить ипотечный кредит на пятьсот тысяч рублей

Это меня не устраивало, такую прибыль в то время можно было получить и в банках. Покупки и продажи Дальше надо было увеличивать количество комнат как можно быстрее. Это была студия в Девяткине, но тогда я немного не взвесил риски. Слава богу, когда в году доллар взлетел и все пошли покупать недвижимость, я продал ее с прибылью тысяч рублей за год. Если бы тогда я ее не продал, то потерял бы в деньгах: Студия стоила 1,75 миллиона рублей, и ее я тоже продал.

С продажей вышла неприятная история, из которой я вынес огромный опыт. Я продавал квартиру через знакомых риелторов: Еще затянулось оформление документов, в итоге деньги я получил только через полгода. Я не хотел работать до 40 лет, а только потом уехать в Таиланд. Перепродавать квартиры было рискованным, но в теории более прибыльным занятием, чем покупка и сдача комнат. Летом года я взял однокомнатную квартиру на Васильевском острове в ипотеку.

Квартира стоила 2,8 миллиона рублей, а первоначальный взнос составил 1,2 миллиона рублей. С этим жилищным комплексом раньше были проблемы, затягивалось подключение коммуникаций.

было ипотека в 100 тысяч понимал, что

Был большой риск, но можно было хорошо заработать. В этой квартире был последний этаж с панорамными окнами и видом на весь город, и продавалась она с отделкой и мебелью. Я также рассматривал вариант жить в ней самому. В году я купил еще две квартиры в ипотеку, в Янине и на Дыбенко. Тогда там был только забор, даже фундамента никакого не было. Было две причины купить квартиру в такой не очень удачной локации, как Янино: Такого взноса даже на машины нет!

Удивительно, но факт! Более того, досрочно гасят ипотеку, что снижает размер долга.

Застройщик уже объявил о задержке на полгода, ключи обещают только в мае года. Сейчас рисков стать обманутым дольщиком, если покупаешь жилье в черте Санкт-Петербурга, практически нет. Возможно, что эта квартира будет сдаваться за цену ипотеки, а через восемь лет я ее получу.

Уже есть желающие купить эту квартиру, но я поставил цену подороже, немного подожду и получу прибыль около тысяч рублей. Ключи должны быть уже летом этого года. Плачу ее, конечно, я. Было время, когда заявку отклоняли, но с тех пор мне одобрили еще три ипотеки. Мой совет для тех, кто хочет получить одобрение от банка: У меня была досрочно погашенная ипотека, погашенный потребительский кредит на тысяч рублей.

О последней одобренной ипотеке от Сбербанка я узнал по СМС: Платежи по ипотеке составляют в среднем 20 тысяч рублей за квартиру. Если умножить это на 18 месяцев средний срок до момента перепродажи получится тысяч рублей. Сейчас суммарный ежемесячный платеж по шести ипотекам составляет тысяч рублей.

Главное сегодня

Я пережил три банкротства банков. На момент банкротства Росинтербанка и Судостроительного банка там были мои расчетные счета индивидуального предпринимателя. Хорошо, что в тот момент они были пусты. В счетах я не путаюсь, но небольшая проблема бывает со страховками. Иногда я забываю их продлить, и банк напоминает мне об этом увеличением ежемесячной ставки. Налога на перепродажу удается избежать, потому что он начисляется, только когда квартира оформлена в собственность, а до этого ее можно продавать по переуступке прав.

В теории такое может быть, но в своей практике я с таким не встречался. И конечно, есть макроэкономические риски: И сейчас покупательная способность снижается: Раньше за такую цену можно было купить комнату, только если в ней убили 40 человек. У меня есть пять квартир и три комнаты. Одну квартиру я продал с хорошей прибылью, а две студии не очень удачно. В году планирую продать четыре квартиры. Три комнаты я оставлю, а деньги положу в банк и буду получать около 70 тысяч рублей в месяц в качестве процентов и еще 30 тысяч рублей от арендаторов.

Тогда получится путешествовать с доходом в тысяч рублей.

расстроятся ипотека в 100 тысяч опасность недооценить

При выборе локации я смотрю цену окружения и перспективы сдачи. Девяткино, например, неудачный вариант, потому что там миллиард предложений и люди готовы продать недвижимость даже дешевле, чем ее покупали. Василеостровский район, в принципе, дорогой: Даже человек, работающий пять дней в неделю, может спокойно заниматься этим бизнесом. Мониторить предложения можно час-два один раз в неделю: Чтобы получить ипотеку, даже не нужно никуда ехать: Сама сделка занимает восемь часов: Покупатель квартиры на Васильевском острове нашелся как раз через Avito.

Вообще, все думают, что я еврей. У нас большая квартира, и мы друг друга не стесняем.


Читайте также:

  • Заключение оценщика квартиры при ипотеке
  • Выписка по счету ипотеки
  • Исковое заявление о взыскании алиментов без брака
  • Факты фактического принятия наследства
  • Женщины и смерть женский клуб расследований убийств
  • Узнать накопление по ипотеке
  • Шариатские причины для развода с женой